トップページ 掲示板 リンク お問合せフォーム 利用上の注意
季節商品
定番商品
プライベートブランド
みりん
会社概要
あいさつ
蔵紹介
地域紹介

1
原材料名 米・米麹・アルコール
糖類・食塩(国産天然塩)
名水百選『木曽の伏流水』
【注意】 
酒税法の関係上、食塩が2オ含有されております。
アルコールを含有しておりますので煮立てて下さい。
アルコール臭さが抜けます。
1.8l・720mlその他 業務用も有ります
●野菜類
アルコールによりそれぞれの素材の風味を引き出し煮物鍋物・丼物・つゆ・たれ等の各種お料理にすぐれた効果を表します。
●肉料理
米から発酵したアルコールにより肉をやわらかくしていやな匂いをとり除き、味が浸透し易くなります。
●魚料理
生臭みを消し、身をしめ、照り身を出し旨みが増します。

季節の汁の割合表
『一例です。甘口・辛口は、しょうゆ又は塩で増減して下さい』
こんぶと削り出し汁  カップ7
砂糖 大さじ3/4
しょうゆ 小さじ3/4
小さじ1
味びっくり 小さじ2
カップ6
味びっくり 大さじ6
しょうゆ 大さじ3
小さじ2
だし汁 カップ3
しょうゆ カップ1
味びっくり カップ1/4
カップ8
小さじ2
味びっくり カップ1/2

【 季 節 商 品 】 【 定 番 商 品 】 【 プライベートブランド 】   【 味 びっくり 】