 |
|
 |
1 |
 |
|
| 原材料名 |
米・米麹・アルコール
糖類・食塩(国産天然塩)
名水百選『木曽の伏流水』
|
【注意】
酒税法の関係上、食塩が2オ含有されております。
アルコールを含有しておりますので煮立てて下さい。
アルコール臭さが抜けます。 |
| 1.8l・720mlその他 業務用も有ります |
|
|
|
| アルコールによりそれぞれの素材の風味を引き出し煮物鍋物・丼物・つゆ・たれ等の各種お料理にすぐれた効果を表します。 |
|
|
| 米から発酵したアルコールにより肉をやわらかくしていやな匂いをとり除き、味が浸透し易くなります。 |
|
|
| 生臭みを消し、身をしめ、照り身を出し旨みが増します。 |
|
|
季節の汁の割合表
『一例です。甘口・辛口は、しょうゆ又は塩で増減して下さい』 |
|
| こんぶと削り出し汁 |
カップ7 |
| 砂糖 |
大さじ3/4 |
| しょうゆ |
小さじ3/4 |
| 塩 |
小さじ1 |
| 味びっくり |
小さじ2 |
|
| 水 |
カップ6 |
| 味びっくり |
大さじ6 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ2 |
|
| だし汁 |
カップ3 |
| しょうゆ |
カップ1 |
| 味びっくり |
カップ1/4 |
|
| 水 |
カップ8 |
| 塩 |
小さじ2 |
| 味びっくり |
カップ1/2 |
|
|
|
【 季 節 商 品 】 【 定 番 商 品 】 【 プライベートブランド 】 【 味 びっくり 】 |